Вся правда о дрожжах...

31 января 2024 г.
В соцсетях и мессенджерах утверждают, что…

…дрожжи, используемые при приготовлении пищи, угнетают здоровую микрофлору кишечника, вызывают дефицит полезных веществ и даже злокачественные опухоли.
Немало "страшилок" ☠ связано с хлебопекарными дрожжами, и потому рекомендуется есть только бездрожжевой хлеб на закваске. 

А что на самом деле?

Дрожжи — это одноклеточные грибы, которых в общей сложности насчитывается более одной тысячи видов. В хлебопекарном деле используется особый вид дрожжей рода Saccharomyces (сахаромицеты). Именно им хлеб обязан своим пористым мякишем. В процессе брожения дрожжи выделяют среди прочего углекислый газ, формируя в тесте пустоты, благодаря которым хлеб и получается мягким и пышным.
В хлебе к концу выпечки температура наружных слоев может доходить до 200° С, а в центре мякиша она составляет 93–95° С. Жизнедеятельность дрожжевой микрофлоры теста при повышении температуры тестовой заготовки более 60° С приостанавливается.

Проводимые в ФГАНУ НИИХП многолетние исследования показали, что в свежевыпеченном хлебе живые клетки дрожжей не обнаруживаются. Кроме того, дрожжи давно применяются в хлебопекарной практике, и безопасность их использования подтверждена многолетним опытом. 

Товарные формы хлебопекарных дрожжей — это чистая биомасса живых, полезных, дрожжевых клеток. Дрожжевые клетки содержат большое количество белка, а также витаминов (особенно группы В) и других биологически активных веществ, что положительно влияет на пищевую ценность хлеба.
Торты на заказ

Мы всегда готовы и рады изготовить для вас любой торт, вне зависимости от его дизайна и сложности. Торты мы украшаем поздравительными надписями, картинками, свежими ягодами и фруктами, съедобными фигурками и цветами, подбирая декор с учетом пожеланий заказчика и повода, по которому заказывается торт.

Каким может быть торт: круглый, прямоугольный, в виде сердца, многоярусный, с фотопечатью, точечный рисунок кремом, мастичные фигуры, объемный торт, свадебный, детский, корпоративный торт с логотипом компании. Все пожелания и возможности обсуждаются с клиентом.

Заказывать торт нужно заранее - за три рабочих дня.

Вес торта на заказ от 1.5 кг.
Вес торта на заказ от 1.5 кг.
Натуральные ингредиенты.
Натуральные ингредиенты. Всё по домашним рецептам и разработанным рецептурам наших кондитеров.
Начинки на любой вкус.
Начинки на любой вкус. Любая форма - от классики до объемных тортов в форме машин или с фотопечатью.
Торты выполнены вручную.
Торты выполнены вручную, над тортом работают профессиональные кондитеры.